雜談

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談」及「回應網友 – Ken」。

        「如有中國作梗,美國世界憲兵地位不保」

        昨天剛貼了一篇美國既用到它能制約中國的最後一張牌,向中國輸美商品徵稅,中國再無顧忌不觸碰美國核心利益。

        今天就有新聞北韓外長訪問伊朗,受到熱情接待,伊朗和北韓有什麼可談?伊朗想擁有核武,而北韓是有此技術的,兩國可以如此高調會談,背後似乎有中國的影子。美國對中國不友好,不尊重中國的核心利益,中國立刻還以顏色。

        這就是蝴蝶效應,美國向中國產品微稅,可能引發北韓向伊朗轉移核技術,美國束手無策。

        美國宣佈第一階段制裁伊朗措施,歐盟立即發佈「阻斷法案」,如果歐盟企業與伊朗有生意往來,在歐盟並不構成犯法,保護歐盟企業。

        假定中國成立一家專門向伊朗購入石油的公司,以人民幣結算,全不經過美國的銀行,美國也束手無策。

        所以美國世界憲兵的地位,沒有其它大國的尊重,就岌岌可危了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s