股市隨筆

        英國首相文翠珊在特朗普離開英國後,透露特朗普曾對她說,不必跟歐盟談判,起訴歐盟即可以。這是一個超級硬脫歐的方式,對它國事務指指點點,又挑撥英國和歐盟關係,表現拙劣之極。

        特朗普是一個肆意橫行的人,在貿易戰方面他是在討好美國一部份選民,在11月份中期選舉之前,他是不會停下來的。假如中期選舉共和黨大敗,他的所有策略都大敗,也許才會改變方針。如果11月中期選舉大勝,則他會變本加厲。

        他的削減奧巴馬care計劃,他的移民政策,他行動中表現出來的對女性不尊重,工商界對他的不信任,漸漸都在發酵,民調是很不準確的,在11月選舉中共和黨大敗是可能的。

        股市則有一段時間上上落落,有時似是好消息,有時又時壞消息,但最大的心理衝擊已過去,實際影響尚未浮現,更重要的可能是中國的貨幣政策,如轉向寬鬆,股市表現又會好一些。

2 responses to “股市隨筆

  1. 這次特普見面後的記者會,特倫普表示宁信普京的話,不信美國自已情報机構的信息,已引起劇烈反應,聲討他賣國的聲音不少。51個共和党參議員中已有30個表態要他認錯。我想他是不會認錯的。一旦認錯他的氣勢就完了。看他兩人走出來時,普京瞼帶微笑,胸有成竹。而特倫普則有些唯唯諾諾,很不像他。當時兩人剛密談了兩小時,難道普京真的有他把柄在手?

  2. 我們真的要買樓, 不要炒股!?
    大戶另一次"看好樓市, 看淡股市, 樓升股跌!"的示範!

    【名人入市】鄭家純夫人1.287億連掃柏蔚山5伙

    新世界(0017)主席鄭家純夫人葉美卿,一向鍾情買賣物業,並曾出手購入公司旗下新盤,土地註冊處資料顯示,葉美卿上月便以逾1.287連購北角柏蔚山5伙2座中層單位,實用605至994方呎,成交價1967.9萬至3681.6萬元,實呎31113至37038元。

    事實上,葉美卿過去多次入市公司旗下物業,新世界於2015年推售天后柏傲山時,葉美卿亦以個人名義大手斥4,933.6萬元連購3伙兩房戶作收租,而今年初亦以2111.9萬元購入西營盤瑧蓺高層A、J室兩伙。換言之,葉美卿今次再度入市時,需付樓價15%辣稅,涉1931萬元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s