電的旅程 ( 302 )

「結語 ( 11 )……續上

        真空三極管的角色好像是一個「先行者」,促成了收音機、電視機、電腦等新功能的誕生。但是本身有各種先天限制,不能再把這些重要的應用再推前一步。貝爾實驗室的凱利在1936年看清了形勢,準確的把資源投入發展固態三極體的方向。經過無數傑出人才從各個技術層面做出的巨大努力,巴丁及布拉頓在1947年12月第一次證明了三極體的可行性。蕭克萊很快的發明了更可靠的接面電晶體,並發展了一套完整的半導體元件物理理論,一直沿用到今日。…… (待續)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s