社交心理剖析 ( 131 )

        介紹台灣知名文化人王寶玲女士所寫的「懂的人都不說的社交心理詭計」一書至此基本結束了,本書的英文名叫:Interpersonal Mind Tricks that Everyone Knows But You。這本書探討人際關係中的溝通技巧,探討人與人相處時經常會出現的,可是又不能宣之於口的,一些處境及處理方法。說是不能宣之於口,是因為我們被一些道德的高調框住了,實際上人跟人相處時出於種種考慮,說話不那麼「真」的情形是時時會出現的,有的時候很難說真話,我們少說一句就是了,要做到也不是太難,這本書在同類的書中是比較深奧的一本,探討人性也比較深刻。

        下面接著介紹什麼好書?到今天仍未想到,還有幾天時間再找一找,想一想。

        謝謝各位網友的支持。

7 responses to “社交心理剖析 ( 131 )

  1. 多謝老師,每天都好閱社交心理剖析。

  2. 多謝老師,我每天都好閱社交心理剖析。

  3. Thanks very much . I had bought the book from TaiWan and this book is great for those in workforce as we need to interact with peoples everyday .
    Can you guide us to read IChing as beginner ?

  4. 張先生
    不如介紹三國演義,好精彩,或者好多人看過,但這書值得一看在看。
    祝身體健康
    lemon

  5. 老師帶我們細看水滸傅也很不錯!

    祝身體健康
    Ken Yeung

  6. 張先生
    謝謝您在上網上為我們開拓了學習的天空,諄諄之意,教人感動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s