關心時事

        「釣魚台島爭端」

        昨天報導,日本首相福田親自走到電視鏡頭前,說要由日本中央政府出面購下釣魚島,似乎來勢洶洶,跟中國搶釣魚台島。

        我沒有去查釣魚台島怎麼有一個私人業主?馬關條約以後,台灣連同釣魚台島「割讓」給了日本,也許那一段時間中有私人買下了釣魚台島,但領土歸屬是國家主權層面上的事,島嶼的私有屬權跟主權無關,不論誰擁有,島嶼都歸主權國管轄。福田以首相身份站起來挑起爭端,目的何在呢?

        我曾在Blog中寫過,日本國內福田政權遇到很多難題,它加消售稅,很不得人心,重開核電站也是爭議極大,民主黨現在內部分裂,元老小澤帶了一批人退黨,福田需要製造政治事件轉移人民的視線,轉移輿論的注意力,讓自己以強硬首相的形象出現在電視機前,渡過眼前的難關。福田跟幕僚是刻意犯險,但他們清楚知道底線是不派人上島,祇要不派人上島,他們可以吵鬧,將鬧劇演一段時間,看政治需要,將來某一時刻再讓此問題淡化。

        我始終認為釣魚台島歸屬長遠來說將被雙方政府擱置,有政治需要時,不知哪一方又會將此題目翻出來炒一炒,這一看法應該是對的,雙方並無其它選擇,也不能不顧當前巨大的共同利益及冒戰爭風險,福田如跨越底線,中國派海軍圍島,福田將丟臉地下台。

One response to “關心時事

  1. 張老師

    我覺得根本可以不圍島,我們有的是數量,只要用小股船隻進行策略式巡邏,不斷制造事件,甚至用經濟手段對付他們,現代戰爭是燒錢的遊戲,以他們現在情況根本沒有力量組織一件像樣的戰爭,持久戰足以拖垮日本,首相也要馬上下台

    Kim

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s