黃金法則 76條 ( 143 )

        「第七十三條法則:蹺蹺板互惠原則」

        <互利互惠,皆大歡喜>

        玩蹺蹺板的人都明白,祇有相互配合,才能玩得開心,共同享受遊戲的樂趣,生活雖然不是玩蹺蹺板那麼簡單,但需要每個人都有這種樂於合作的態度。

        人人都有順境逆境,在你身邊的人有困難時,盡你的力幫助別人,任何關心,幫助,友好都是相互的,互助互惠,一同享受人生的樂趣。

        幫助別人,你也會因為助人而感到欣慰,在你有困難時別人也會來幫你。

        人們從自私的人的身上,看別的祇有刻薄,吝嗇,卑鄙,無恥,自私,帶給你的祇是自我孤立,沒有樂趣。

        生活在社會中,要有玩蹺蹺板的精神,與它人分享你所有的,並接受他人的善意,生活充滿陽光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s