黃金法則 76條 ( 142 )

        「第七十二條法則:最大笨蛋理論」

        <法則運用:生活是一場博奕,當心掉進別人設好的陷阱>

        李某嗜賭,上司不厭其煩,寫了一張調令,將他發配給銷售科,調令上寫著:李某才華出眾,但嗜賭,若能令他戒賭,他一定能成為一名出色的銷售員。

        銷售科經理將李某叫進辦公室,說:「聽說你喜歡賭,現在你想賭什麼?」李某說:「什麼都可以賭,越大膽越好。比如我敢賭你左邊屁股上有一粒胎痣,如果沒有,我願意輸你500元,如有你輸給我1000元。」銷售經理大喜,他知道自己左邊屁股沒有胎痣,就跟李某賭了。脫了褲子,驗明沒有胎痣,銷售經理贏了500元。

        銷售經理很得意,立即打電話給上司,報告自己成功給李某一個下馬威,並眉飛色舞描述了事情的經過。主管聽了嘆了口氣說道:「臨走前李某跟我打賭1000元,說能在見到你以後的三天內,讓你把屁股給他看,你讓他又賺了500元!」上司繼續說:「不過還好,我跟董事長打賭,李某有本領讓你給他看屁股,所以我贏了4000元!」銷售科主任聽了呆若木雞。

        嗜賭的人必是投機取巧的人,更熟悉圈套與陷阱,千萬不可貪小便宜吃了大虧,不要去做最後的「大傻」。

One response to “黃金法則 76條 ( 142 )

  1. 謝謝先生這個小故事,好有意思,我會記住。
    THX

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s