黃金法則 76條 ( 141 )

        「第七十二條法則:最大笨蛋理論」

        <及時扔出「燙手山芋」,別當最大笨蛋>

        在投機市場上,你的利益來自比你笨的人,每個人都應該聰明一些,別做那最後的大笨蛋。

        偉大經濟學家凱恩斯最早提出這個大傻理論,他不但以凱恩斯經濟學理論名留青史,他本人還是一個成功的投資者,在股票及期貨市場致富。

        凱恩斯用選美的案例來演譯他的「大傻」理論,假定給你一百張美女的相片,如果你選中的那一位美女就是選出的美女皇后,你可以得巨獎。此時正確的策略是去猜度最多人喜歡的面孔應該是怎麼樣的,而不是選你認為美麗的那一位,誰能猜到大眾心理,誰就是贏家。

        你的投資能以更高價沽出,你就是贏家,千萬不要做用最高價接了貨的傻瓜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s