塔木德 ( 95 )

        關於「塔木德」的介紹到此結束了,我自己寫了五段「讀後感想」,其實感想還是很多的,不同的人從不同的角度看,也許有不同的感想。我們每個人,在思考的時候都會有一種「先入為主」的主觀的看法,局限了我們的思路和視野,這種「主觀」的看法跟每個人過去的生活經驗和所獲得的知識是有關的,也許知識面較豐富一些,閱歷較廣的人,這種「主觀」會少一些。

        接下來我手邊有一本台灣「一言堂出版社」出版的「人生最重要的76條黃金法則」。初讀了一下這本書,也是講處世做人的道理,但不是講如何搞好人際關係,也不是講濟世救人的大道理,書中講的是相當有趣的,典型的社會現象,也許很多現象是我們都看到或經歷過,但未曾留意的。

        這本書是2007年11月初版的,還是相當新的書,明天開始就介紹這本書,希望大家都會感到有興趣。

2 responses to “塔木德 ( 95 )

  1. 因你的介紹,我看了此書。得益良多

  2. 遇然發現你的網誌, 本是消閒看看, 結果現在每天都來, 還把舊帖全部讀過. 我十分感謝你分享了這許多好書, 而且只用最淺白的文字就能清楚表達書中內容這方面更讓我敬佩萬分, 希望有一天我也能像你這樣有智慧, 讀懂好書的智慧, 以及簡單明瞭地分享書中道理的智慧. 謝.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s