塔木德 ( 88 )

        「走自己的路」

        「不要模仿,如果你要成功,你應該朝新的道路前進,不要跟隨被踩爛的成功路。」……<塔木德>……

        商人就應該精明,也不必掩飾自己的精明,精明不是指分厘必爭,精明更重要的是要有新的創意,要在適當的時候做適當的投資。

        菲勒那一年77歲,他知道自己重病纏身,就要離開這個世界,他讓自己的秘書在報紙上登了一則廣告,說他即將去天堂,願意給任何人帶去他們給逝去親人的口信,代價是每一條口信100美元。這一則看似荒唐的消息,卻弔起了很多人的好奇心,結果菲勒在臨死前收到了10萬美元。

        他又讓秘書登另外一條廣告,說自己是風度翩翩而又有禮貌的紳士,沒有太太,願意和一位有教養的淑女死後共居一個墓穴,結果也真有一位富有的婦人,出資5萬美元跟他同居一穴。

        再荒唐的想法,也許都值得試一試,為什麼那麼肯定一定行得通或一定行不通?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s