塔木德 ( 87 )

        「每個人都是獨一無二的」

        「一個人的價值,絕不低於任何其它人的價值。」……<塔木德>……

        塔木德裡有一個故事:

        有兩個人受困在沙漠裡,其中一人身上還有一些水,但如果兩人均分這些水,兩人都走不出沙漠,如果祇給一個人用,他可以獲救。著名的派圖拉比教授說:有水的應該喝,可以不分給另一個人,爭取活命的機會。

        猶太民族經常是生活在歧視,壓迫的環境中,生活也常常是很艱辛。

        十九世紀中期,洛克菲勒已雄霸北美的石油市場,並開始將業務向歐洲發展。此時一個猶太青年塞繆爾,出生在英國一個漁村裡,靠採集貝殼並將貝殼裝飾在傢具箱子等用具上,出售這些貝殼產品賺錢。他看到了在歐洲發展石油事業的潛力,創建了殼牌石油公司,殼牌油公司的商標,就是塞繆爾最喜歡的扇貝的圖案。

        所以,一個普通的年輕人也可以挑戰大亨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s