小故事大道理 ( 142 )

        「未來的百萬富翁」
 
        德國有一電視台,舉辦名為「百萬富翁」的問答遊戲節目,答題正確就有獎,過關越多,每次答中的獎金就越高,如果一次答錯,就前功盡廢,被淘汰。
 
        這節目極受歡迎,但自節目開播以後兩年中,卻沒有一人能中百萬巨獎,因為每個參賽者都是「見好即收」,贏了八萬、十萬,不敢繼續下去,怕失去已經得到的。直到一個叫克拉馬的年青人出現,專家們都認為克拉馬能得巨獎是他有野心,敢博,因為後來的問題並不是太難,當然也許是電視台想要製造一個中獎百萬的富翁出來,故意出不太難的題目,但沒有人知道下一個問題是否十分刁鑽,所以克拉馬能堅持也是不容易的,有著特殊的心理素質。
 
        另有一個故事:法國的傳媒大亨巴拉昂在1998年去世,他留有遺囑,用一百萬法郎獎賞揭開貧窮之謎的人,他留下了謎底,在四萬多封來信中,有一位叫蒂勒的女孩子猜中謎底,巴拉昂留下的謎底是:「缺乏野心」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s