小故事大道理 ( 135 )

        「別迷信專家」
 
        喬.庫德爾特,有一天他在看書的時候,無意中搔搔後腦勺,忽然注意到有那麼一塊地方,在搔頭時發出的聲音,就像指甲劃在空紙盒上的聲音差不多,他馬上去看醫生。
 
        「你說你腦袋裡有個洞?」醫生語帶嘲弄地說:「什麼也沒有,有的恐怕祇是你頭皮上哪根神經彈出的曲子。」
 
        半年裡庫德爾特找了四位醫生都說他的腦子沒有病,當他看到第五個醫生時,都有些絕望了,他說:「我自己的身體,我自己清楚,我知道腦子裡一定有什麼地方不對。」
 
        醫生聽了他的話,決定對他腦袋作X光檢查,果不其然,腫瘤已在他腦袋中造成一個眼球大小的空洞。手術後醫生對他說:「你很聰明,也很幸運,大多數人都會死於這種腫瘤,因為它沒有症狀,難以覺察。」
 
        庫德爾特知道自己並不聰明,他祇是相信自己的常識和判斷,在今天這樣複雜多變的社會中,常識和經驗永遠是我們最可靠朋友。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s