故事系列 – 故事三十六

        「樹上的猴子」
 
        在一座深山裡,有一座平和的小樹莊。
 
        有一天村裡來了一個奇怪的老人,他在眾目睽睽下將些土和水混在一起放入一個大碗中,然後用一根木棍去攪動,接著點燃了一個火把,將火去燒碗中的土和水的混合物,接著,奇跡出現了,在碗裡開始掉出金塊來。圍觀的村民都很驚訝,老人說這就是煉金術,村中的長老請求老人教他們煉金的秘訣,老人也答應了傳授了一些咒語,但再三叮嚀:「在煉金時千萬不可想到樹上的猴子,否則就煉不出金來。」
 
        村民們都很高興,以為很容易辦到,等老人走了以後,由村長開始煉金,村長中心告誡自己不可想到樹上的猴子,但越不想去想猴子就越是不斷地浮現在他的頭腦中,他祇能交由另一位長老去煉,就這樣一個人接一個人,沒有人能不想到樹上的猴子,金子終究還是煉不成。
 
        解:專注於你正在做的事,本身已不是一件容易的事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s