故事系列 – 故事三十四

        「雙胞胎的心態」
 
        某一人家,有一對雙胞胎兒子,外表酷似,但品性大不一樣。
 
        一個是極端的樂觀主義者,一個是極端的悲觀,為了試他們的反應,父親在他們生日那一天,將悲觀兒子的房裡堆滿新奇的電動玩具,而樂觀兒子的房裡則倒了一堆馬糞便。
 
        早晨兩個孩子都先後醒來了,父親見到那悲觀的兒子正在哭泣,父親問道:「你得到那麼多禮物,為什麼還有哭啊?」
 
        「因為我的朋友都要妒忌我,我還要讀那麼多的使用說明,也不知道我能不能學懂,這些玩具還要換電池,最後它們都會壞掉!」
 
        走進性格樂觀的兒子房裡,父親發現兒子正對著馬糞,高興地拍手掌,父親問:「你高興什麼呢?」
 
        兒子答道:「我能不高興嗎?這附近一定有一匹小馬!」
 
        【無解】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s