善待自己 ( 54 )

        【不把工作帶回家】
 
        許多人不能將公務放開,總是愁容滿面地回到家裡,因為他帶著工作的困難或與人相處時的委曲回到家中,明知不該這樣,但他們不知該怎麼強迫自己將辦公室工作與家庭生活分隔開來。
 
        為自己設計一個儀式吧!儀式雖祇是個空殼,但是幾經運作,成了習慣以後,其背後蘊藏的實質意義,卻會如精靈般依附其上,此後,每當你完成儀式後,這種涵意自會傳輸到你的心中。
 
        有人在下班後,將工作上的煩惱或明天該做的事,寫在一張小紙條上,回家時將紙條放在門外的台階上,或是掛在院子裡的樹稍上,有人還特別在前門邊放了盆栽來掛他的紙條,踏進了家門,就將一切公務丟在腦後,第二天出門上班時,他來到門口,一一將它們放入公事包,順手帶回辦公室。一個屬於它們的地方,請你學會不要將公事帶回家,也不要將家事帶到辦公室,我說的方法曾有很多人用過,很有效的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s