善待自己 ( 52 )

        【井然有序】
 
        如果忙碌是殘害身心的毒藥,那麼怱促就是加速藥效發作的催化劑。
 
        不知你是否留意過,有些跟你一樣忙碌的人,可以把所有事情都安排得井井有條,一絲不苟?不要訝異,因為他們忙而不亂,忙而不促,再細究下去,你會發現他們的秘訣在於預先準備做得好。
 
        大至明天要見什麼人?要如何說服別人接受你的見解?小至明天穿什麼衣服,帶什麼領帶?都可以在今天仔細想清楚,做好準備,而不要事到臨頭才匆促去處理,因為準備不足,臨時忙亂而浪費的時間,比事前周全策劃所花的時間要更多,養成一個好習慣,做事井然有序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s