中國古代智慧故事 ( 60 )

        百里奚的故事寫完了,這樣的中國古代知名的故事,寫幾百個都寫不完的。我自己喜歡歷史,也喜歡歷史故事,但現代社會人人都很忙碌,歷史故事離我們的生活很遠,也難喚起較多朋友的興趣,即使我自己,也不滿意我的演譯方式,所以決定停下這一個題材。
 
        我的Blog本來是寫了跟我的孩子和朋友多一個溝通渠道,沒有想到有不少網友有興趣分享。所以一直寫到今天,我訂下的主題有兩個,一個是分享投資的心得,寫下我的經驗和觀點,希望能對年青肯學習的朋友起一個拋磚引玉的啟發作用,激發每位朋友自己的靈感,另一個主題是通過介紹一些好書,在年青朋友成長的道路上,明白一些如何提升本身修養,如何處理人際關係的道理,這對每個人事業的成功是很重要的。
 
        接著我想介紹的是Donna Watson寫的一本書,書名叫101 Ways To Be Good To Yourself。中文譯名叫「善待自己」。
 
        希望大家能從「善待自己」這本書中學到一些東西。

One response to “中國古代智慧故事 ( 60 )

  1. 我很喜歡春秋戰國的故事,這些故使你的部落格多姿多彩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s