回應網友 – 小後輩

    小後輩
 
您太謙虛了,謝謝留言。
 
最近樓價雖有小幅調整,相信跟市場有可能加息有關的,但現在香港樓宇供應量很小,負利率環境未變,充份就業,供樓負擔水平不高,因此樓價沒有大幅調整的理由。許多大行報告也祇是調低了它們今年樓價升幅的預測,即是說認為至今年底樓價仍可能再升3-5%,而眼下買樓有機會還價,租金回報遠超銀行收息,所以買樓仍是一個好的投資。
 
現在雖然股市氣氛極差,但你提及的中國銀行,07P/E14.53, 今年一季度業績增長85%,二季度業績雖未公佈,但照行長肖鋼最近透露,業績依然非常好,所以08年預期P/E大約在8-9倍間,派息不低於4厘,也可以分二注,甚至三注, 分段吸納,意見僅供參考。
 
                                    
 
   

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s