股市隨筆 (2)

   昨天跟某投資銀行的朋友一起午膳,談起這次債券危機貝爾斯登消失了,被摩根大通收購,而花旗銀行UBS也受重創,在重大虧損之後業務大收縮,存款流失,客戶流失,裁員賣資產,雖然公司還在,不會倒閉,但已面目全非,而在風暴中損失很小的,有摩根大通瑞士信託德意志銀行,而它們將可能乘機擴張業務,而匯豐是中性的,它也損失慘重, 但盈利能力強,沒有傷及根本, 所以如果選擇投資歐美的金融股,應在這四家中找,而現在依然為時尚早,再等多一二個月,情勢會更明朗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s