股市隨筆: (2)

昨天投資者都在緊盯A股,看看上證指數會否跌破3000點,收市是3024點,3000點岌岌可危了

市場在猜測可能出現的三種救市方法:

1)      融資融券,但今天消息已傳遍市場,大市依然跌

2) 鬆動油汽價格,但可能對油股有利,但對耗油股不利,不一定能提升整體市場

3) 嚴格規範大小非減持,在此一措施出台前任何救市措施都沒有用,祇會被大小非持有者高價減持機會

如要救市當然是會有辦法的,也不一定限於上述三種方法,但憑空猜想並沒有意義A股市場就是這樣,沒有有意義的分析,大家都望天打卦

今天香港匯豐證券推介工商銀行,高盛則推介H股中的四大銀行股,新聞說四川省對水泥實行限價,大行眼中也祇剩下四大銀行了,還可能推介甚麼股票呢?

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s