股市隨筆: (1)

今天共有四篇網誌,標題是「股市隨筆 ( 1 ) ( 2 )」,「回應網友-James」及「溝通與人際關係 ( 100 )」。

     

昨天上午上証指數觸及3000點後調頭回升,國內網站上主流的意見認為3000點守不住,不過A股從來是沒有預測,沒有分析的,將會如何走誰都不知道

昨天和今天,我已經減持了百分之十的股票,加上投資組合中,有中電,港燈這樣比較穩定的股票,可以放心冷靜地觀察市場,我還是相信今年下半年股市會向好

今天發改委一位高級經濟專家,高調批評人民銀行這一次提高儲備金比例是錯誤的,照他的說法,中國經濟面臨急速下滑的風險,現在應放寬宏調,這些人講話當然不是無的放矢的,他的看法是要接受一個較高通脹水平,重新著重推動經濟, 中國主管經濟市場的高層有兩派意見? 無論如何發改委的聲音是不能不理會的  

美國聯儲局長提及關注通脹風險,但並沒有說要即時提高利率, 現在市場又在炒加息了,相信加息最快都要到年底, 待經濟數據明確指出樓市穩定,經濟好轉才會加息, 否則貝南克減息加息像小孩子玩泥沙一樣, 又要捱罵了, 而如果經濟數據好了, 是不怕加息的,真正息率升上正常水平,例如5厘,可能還有二年的時間 

One response to “股市隨筆: (1)

  1. 令尊與三王老伯那一口井的故事教人相信人性中也有高尚的情操。祝您一家健康

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s