股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」及「溝通與人際關係 ( 96 )」。
 
        執筆時道指漲了118點,理由是失業數據比預期好,而像沃爾瑪這一類的大眾消費的數據也比預期的好。美國的刺激經濟計劃的派錢行動已經開始生效,實際上好壞消息互現,股市一日升一日跌,並不需要太追究升跌的理由。五月以來迄今,總體的經濟環境是在漸漸好轉,貝南克反覆提及今年下半年經濟會好轉應該是會兌現的。
 
        深滬股市雖然仍跌,但跌幅輕微,而成交大幅萎縮,雖然傳統智慧告訴我們十個牛皮九個淡,但等通脹數據改善,等經濟放慢的數據出來,滬深股市也應該不致太差,現在大企業的市盈率已漸趨合理,祇要能堵住解禁股流出市場,應該不會發生暴跌的風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s