溝通與人際關係 ( 93 )

原則七)   給他一個願意全力追求的美譽。 ( 3 )
 
        這一段不是Carnegie的原文,是我摘自其它資料,故事如下:
 
        A君當選為某社團的會長,該社團是非為牟利服務性質的,A君當會長也是義務的,社團的歷史悠久,但會費全靠會員的損助。A君看到社團有許多榮譽職稱,榮譽會長、榮譽副會長、榮譽理事、榮譽副理事等等,A君在一次理事會上提出,既是榮譽職稱,為何還分正、副?建議將所有榮譽副職稱都除去一個「副」字,此建議獲得一致通過。在該年度的社團籌款會上,籌到的款項幾乎是前一年的一倍,主因是所有榮譽副職的人士都捐多了錢,他們認為理應對社團更多關心,更多支持,這卻是A君始料不及的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s