股市隨筆

        今天另有一篇網誌,標題是「溝通與人際關係 ( 90 )」。
 
        昨天新聞廉政公署拉了二十多位經紀、評論員等斯文人,懷疑跟窩輪市場造市及串通收受利益有關。
 
        我一再指出不要參與窩輪買賣,那個遊戲規則是有利於莊家而不利於投資者的。買賣窩輪的「勝率」,可能比去澳門賭大小還要差!
 
        另外一則消息是期油價格在跌破每桶126美元後很快藉消息又炒上130美元以上。現在小投資者參與炒期油 (也包括期金) 的也開始多起來,通常用10倍或20倍孖展來炒,油價這樣震盪一下,許多人就可能已經輸到一文不剩了。這些市場一是本身不創造財富,就是賭開大開小。另一個因素是市場的深度不夠,廣度不夠,不像股市市值大,成交量大,有不同的行業類別的不同的股票,這些市場祇賭一樣東西,歷來都是由超級大戶操控的,有時會出現一個趨勢,散戶平時有研究的,偶而玩一、兩次,搭順風車可能贏到錢,但沉迷其中,最終都是輸家,趁這兩個很矚目的消息再提一提,遠離窩輪市場,不要沉迷在商品賭博中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s