溝通與人際關係 ( 90 )

原則六)   如何激勵別人走向成功之道。 ( 2 )
 
        用讚美取代批評,也是史基諾 (B.F.SKINNER) 教學法的基本觀念。史基諾是著名的心理學家,教育家,他用動物和人做了很多實驗,發現減少批評而增加讚美,會使人向善的力量增加,持續的關注,適時的讚美,以建議而不是命令的方式誘導孩子,則孩子們較願意修正自己不正確的行為,得到不斷地進步。
 
        談到影響他人,假如你和我,假如我們每一個人都能鼓勵身邊的人去發現他們潛在的長處,我們每個人不是都會變得更好嗎?
 
        批評會使能力減退,精神消沉,只有鼓勵才能令人的能力完全綻放,所以如果你想成為一個有影響力的領導者,請記得:
 
        原則六:只要稍有改進即給予讚賞「嘉勉要誠懇,讚美要大方。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s