股市隨筆 ( 2 )

        昨天美國商務部發表了四月份耐用品訂單數字,四月份下跌了0.5%,遠比市場預期的好,而撇除了商用飛機和汽車訂單的下跌,耐用品訂單在四月份上升了2.5%9個月以來最好的。
 
        耐用品訂單是一個非常重要的數據,而且是一個經濟領先的數據,耐用品訂單上升說明資本財投資在增加,包括基本金屬、機械、電子設備、通訊設備的訂單都增加了,當然僅僅看一個月的數據作不得準,但無論如何是一個很好的信號,市場預料,對第一季度美國GDP的修正數據即將公佈,第一季的增長,可能由本來宣佈的0.6%上調至0.9%

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s