溝通與人際關係 ( 89 )

原則六)   如何激勵別人走向成功之道。 ( 1 )
 
        在十九世紀初,英國倫敦有位年輕人,滿懷大志想成為一個作家,但事事都不順利。他父親因為不能償還欠款而入獄,所以年青人祇受過四年正規教育,還經常要挨餓。後來他在一處破舊工廠倉庫找到一份黏貼標籤的工作,晚上則和幾個像他一樣的小男孩,睡在貧民窟的一個陰暗小閣樓裡。他喜歡寫作,但實在缺乏自信,每次都到三更半夜才偷偷溜出去把稿子投進郵筒,他怕別人知道他在投稿而譏笑他。他寫了又寫,但沒有一篇被採用,最後偉大的一天終於到來了,他的作品被採用了,雖然他沒有收到一文錢稿費,但那名編輯給他寫了一封鼓勵的信稱讚他。年輕人因為這突然而來的認可而激動不已,淚水滾滾流下他的面頰,年輕人從此更加發憤寫作,改變了自己的一生,這位年輕人就是英國的大文豪,查理.狄更斯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s