回應網友 – Joseph

        Joseph
 
        謝謝你的留言。
 
        看了你對選股的思考,可以知道對於股市投資你已經入門了。
 
        中電絕對是一隻好股票,我曾在1990年揸中電直至2006年年底,現在又買回來,中電有自己獨特走勢,港股漲它可能反跌,港股跌它可能反而漲,因為市道差時,資金視它為避難所,市道好時,資金又去追逐更高增長的股份了,如你鍾意,可以小心觀察,待股價下落時適時購入,但目前14倍的P/E也不能算高。
 
        港交所也是一隻好股,今年第一季度比去年同期盈利增78.83%,最近雖然股市成交淡靜,新股上市也少,但也許正是購入的好機會,如果準備長期持有,應是一個不錯的選擇。市場轉旺時,它又會帶頭上升了,特別現在延長了交易時間,而新股上市又已開始活躍。
 
        小小心得僅供你參考。
 
                                                                                       
                        好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s