回應網友 – Gerald

        Gerald
 
        謝謝你的留言。
 
        今天才看到你在520日的留言。
 
        我在每股60元左右買入了相當數量的中華電力,中電跟香港政府新簽訂了監管協議,在新協議下港府允許它有百分之9.99的按總資產值計的回報率。此外,在新協議中,政府又同意它在一定幅度上延長折舊年限,計入這個因素,它每年的回報率大約在百分之十一左右。而中電將有新的投資,包括建硫淨化裝置,天然氣儲運裝置,這些投資當然會增加它的總資產,也因此增加它的利潤,中電的利潤是確保的,幾乎不受市場起伏的影響,所以中電股價是很穩定的,也能合理地期望它的股價能以每年複式的百分之十一甚至更高的速率增長 (包括派息),有這一類股票在投資組合中,可以視作是戶口中的現金,有助平衡整個投資組合的風險。而如果真有每年11%或以上的複式增長,從投資的角度看已是一種十分、十分理想的投資了。
 
                                                                                               
                        好!

2 responses to “回應網友 – Gerald

  1. 謝謝先生回覆,明白了!

  2. 謝謝先生的回覆,明白了!
     
    Gerald

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s