回應網友 – Mai

        Mai
 
        謝謝你的留言。
 
        匯豐銀行深深地捲在美國「次按」風暴中,而且損失慘重,但它是歐美大銀行中唯一一間,在做出了巨額撇賬以後盈利仍有增長的銀行,甚至還增加了派息,它的盈利能力真是非常地強,它現在的問題是美國的分支機構「美國融資」是直接跟客戶在做次按業務的,今年第一季度又做出了撥備,究竟還要撥多少?誰都不知道,但撇賬的最高潮應該已經過去了,從去年四月份起我就猛烈批評匯豐,甚至勸告網友不要太迷信匯豐,現在看起來它儲備豐厚,盈利能力強,這樣大的危機都過來了,沒有集資,甚至增加派息,所以也不能低估匯豐。China Life也是好公司,在這樣情形下,我建議你將雞蛋放在兩個籃子裡,匯豐畢竟還有不明朗因素。
 
                                                                                       
                        好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s