溝通與人際關係 ( 80 )

原則三)   先講你自己的錯誤。 ( 1 )
 
        Carnegie說他的姪女喬瑟芬.卡內基,十九歲時高中畢業,沒有什麼經驗,到紐約充任他的秘書。喬瑟芬十分敏感脆弱,有次她犯了一個錯,Carnegie準備責備她,卻馬上想起對自己說:「等一下,戴爾,你幾乎有喬瑟芬兩倍年紀,做事的經驗更是多出幾十倍,你怎麼能要求他有你的看法、判斷和自動自發的精神?何況你自己也並不出色,想想你在十九歲時是什麼德行?還有你像蠢驢一樣犯下的錯誤。」一想及此,我不得不承認喬瑟芬比當年的我要能幹很多,我卻沒有稱讚過她,還想批評她!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s