生活情趣 ( 1 )

        杜拜是阿聯酋七個酋長國中的一個,據說它地下的油藏至2050年即將採完,現在國家正積極地利用油元投資,想發展成中東的航空港、旅遊中心及金融中心。正像我上文提及,公路、高樓大廈這些「硬體」正在加緊施工,但我見到的做事的人,從商店老闆到餐廳侍應生,從會計師到施工工人都是外來的。阿拉伯本地人才是否足夠?還有現在的投資是否有足夠的經濟效益?都是疑問,就像我們入住的帆船酒店是否有經濟效益都是疑問,也許這也是中東的「形象工程」。我見到大量近十五年建成的新建築,似乎大量地空置著,而又有300幢高樓在建築中!阿拉伯人,特別是海灣的阿拉伯人,人口稀少,以遊牧為生,一下子跳到現代電腦文明,前途一定困難重重。
 
        511我住進了杜拜帆船酒店的豪華套房,這酒店的英文名字是「BURJ AL ARAB HOTEL」,建在一個人工的小島上,背後是綿長的白色沙灘,海水清澈,前望是一望無際的波斯灣,海水非常漂亮,這是一家非常出名的酒店,美國地理雜誌曾有詳盡的專門報導,走進酒店大堂真是驚嘆它的氣勢和豪華。我曾經入住過世界各地的豪華酒店,但這一次的感覺是豪華之上更有豪華。奢侈是無止境的,我們的套房有上下兩層,複式的,樓下是書房、會客房、餐廳,樓上是睡房、兩個廁所,每個廁所大約都超過300呎。此時我忽然想起皇帝上朝坐的龍椅,龍椅大約是坐椅中最奢華的座椅了,但坐在龍椅上相信是很不舒服的。

One response to “生活情趣 ( 1 )

  1. 嘩……張先生去過的此酒店好正…..豪華之上更有豪華,奢侈是無止境的….今人感覺很強勁..有機會我都要去看看.一定很爽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s