股市隨筆 ( 2 )

        大陸股市在43日大漲,市場傳平安保險大手筆入市,中國人壽也在趁低吸納,這些大機構由暗 () 轉明 (),當然是希望有人跟風,指數上漲,則它們低吸的股份都可以賺到錢了,這個消息看來是確實的,大陸股市近期應有可能反彈。
 
        美國三月份流失了80000個工作職位,失業率升至5.1%,今天的美國經濟很可能已在衰退 (經濟負增長),看來月底聯儲局還會繼續減息。道指從11508點回升到12600點,升幅也不小了,也很接近200天線,再上升阻力也相當大,像就業數據差這樣的壞消息,由於已在預料之中,未必引起大跌,但沒有好消息也不會大漲,將會是一種橫行的格局。通常經濟從衰退中走出來,耐用品訂單上升 (機器資本財) 會是一個先行指標,但這一次衰退是由房屋市場惡化引起的,市場關注的焦點也在這裡,所以每次房屋銷售及房屋價格的公佈都將會是最敏感的消息,這方面有好消息出來,美股才可能再上揚。
 
        關於走勢理論中的三浪理論、四浪理論或五浪理論我是不太相信的,常常是事後諸葛亮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s