「有錢人想的和你不一樣」( 11 )

        這一篇是以此為題的最後一篇日誌了。
 
        作者THarv Eker提出以下一點:
        注意力所在的地方,就會有能量流動,也就會出現結果。
        你的注意力要集中在提升你的總資產。
 
  1) 提升你工作報酬的收益,做好你現在的工作,爭取最好的回報,要有進取
                心,要全心全意的努力。
 
  2) 簡化你的生活。較簡單的生活不一定影響你的快樂,但能避免無謂的過度
    消費,更快地累積你的財富,在眼前的消費享樂和將來的幸福之間找一
    個最佳平衡點。
 
  3) 專注於投資,管好你的錢,讓它以最大的效率為你賺錢。
 
  4) 盡早達到財務自由的境界,你不需工作也有舒適生活,你有充份時間及經
    濟能力發展你的愛好,服務社會,幫助他人,欣賞世上的美好事物。
 
        這本書的介紹到此可以放筆了。我覺得書名有些怪,怎麼老是有錢人,窮人的,似乎有些刺耳。原來此書另有一個名字,叫「千富富翁的秘密」,但THarv Eker最後決定還是用了現在這個書名。此書是他一個訓練課程的教材,據說已有超過二十五萬人上過THarv Eker的課程,也許也有網友知道此書,無論如何是一本有趣的書,啟發我們應該如何做人。

One response to “「有錢人想的和你不一樣」( 11 )

  1. 板主,
    你好..因為有BLOG友推介, 進入了你的BLOG看看….
     
    以前, 我一直都沒有錢(還欠錢), 因為要為哥哥還債..還有家中的負擔. 簡直抖不過氣…
    亦因為父母的影响..媽媽說起股票便不喜歡, 便怕.  爸爸十年前在中國大陸買股票便蝕了廿多萬…所以一直沒有做任何投資或投機.
    2007年頭, 在書店看了這本書…’有錢人和你想的不一樣’…簡直像是當頭棒喝..!!!
    終於明白自己一直都受了別人的影响, 亦一直擁有窮人的思想, 難怪月入不少也沒錢餘下…=.="
     
    這本書可以說是開啟了我的思想….很開心在此看見板主的分享 ^.^
    我決定10年後退休, 做自己想做的事!!
     
    祝繼續玩樂人生, 享受悠閒, 感受生命.
     
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s