「有錢人想的和你不一樣」( 9 )

        THarv Eker另一個重要的論述是:
        有錢人欣賞其它的有錢人和成功人士
        窮人討厭有錢人和成功人士
 
        這就是我們常聽到的「憎人富貴嫌人窮」,但到底這種想法有什麼不對呢?照THarv Eker的說法是持這種想法的人,自己是一個受害者,你在憎人富貴自己還會努力去變得富貴嗎?
 
        THarv Eker還指出,「憎人富貴」是一種很自發的反應。他自己有一次聽到一位女名星收取天文數字的片酬而又對人說她並不在乎錢,她爭取巨額片酬是為以後的女名星爭高片酬開路。當他聽到那新聞時心中嘀咕:「你以為我們觀眾都是白痴嗎?要錢就不要說那些漂亮話啦!」此時THarv Eker感覺到自己心中的妒忌想法逐漸擴大,擴大。就在那種想法快要控制他的心理時,他及時收住,大聲對自己說:「不要這麼想!不要這麼想!這麼成功的演員不正是應該得到那麼高的片酬的嗎?」作者認為他的妒忌並不會影響到那位女演員的幸福,但等那種想法進入了自己的生活中時,反而削弱了自己心境的平和及快樂,這也是一種很有趣的詮釋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s