「有錢人想的和你不一樣」( 8 )

        我已經一連寫了七篇以此為題的日誌,不知朋友們會不會覺得無聊?會不會覺得沉悶?其實股票市場不需要我們每天緊張地對住它,大部份時間還是風平浪靜的,風和日麗的日子輕鬆地聊聊天也很好,我是看到這本書中有很多的故事,而故事背後都有一些哲理,所以拿來跟朋友們一起分享。
 
        其實要在投資中獲利,懂得投資,會分析市場當然很重要,但為什麼投資能成功的人祇有20%呢?找些投資的書來讀,不是人人都能賺錢了嗎?我覺得能否成功另有一個重要因素,是跟投資者個人的IQEQ有關的。謹慎中要兼具進取精神,不貪心,但有目標;懂分析也要同時有坐言起行的魄力;冷靜但必要的時候能作出迅速的決定;不斷地學習,吸收新資訊,新知識,等等等等。而這些性格特徵並不是成功的人天生帶來的,而是在生活經驗中體會及學習得到的。所以讀這些教人怎麼做人的書是很有用的,它能啟發我們對自身的反省,提高我們的修養。而這是一本教人怎麼成為「有錢人」的書,當然更應該花少少時間去讀一下了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s