「有錢人想的和你不一樣」( 7 )

        THarv Eker在他人的書裡用一節專門講一個主題:
        有錢人專注於機會
  窮人專注於障礙
 
       他說了一個他自己的故事。多年前他計劃在佛羅里達州開一家二十四小時營業的咖啡蛋糕店,他研究了幾個地點,調查了市場情況,尋找他需要的設備,當然,最重要的是要決定選用哪些蛋糕、派餅、冰淇淋和咖啡。結果問題來了,他發胖了,像這樣把研究的食品都吞下肚裡可不是一件好事。於是他開始問自己:「想深入研究這一行,最好的方法是什麼?」然後他聽到他心底裡一個叫THarv Eker的傢伙的聲音,那傢伙說:「如果你真想了解一個行業,去做就是了,你不必在第一天就萬事齊備。要想踏上事業的道路,就在這一行裡找一個工作做,學到的比你在外面研究十年更要多。」
  
      作者真的在一家叫「巴特勒媽媽烘焙屋」找到一份侍應工作,他用一切機會觀察學習,找大師傅學烤餅,跟經理學經營,然後大約半年之後的某一天,那經理找他談話,想提升他當收銀員,他當時即拒絕了那個邀請,因為他再也不想聞到或聽到派餅之類的味道或談話,因為他發現自己並不喜歡這個行業。
 
       在作者離開了這家咖啡店以後兩天,那位做餅的大師傅也離開了。那位大師傅找到了作者告訴他,自己轉行做了一種運動鞋的經銷商,請THarv Eker一起去幫忙,THarv Eker也去了。在經銷運動鞋的時候,他發現健身器材市場很熱火,他又轉行經營健身器材,賺到了他人生的第一個100萬,現在他經營的健身器材連銷聯銷店已成為行內的翹楚。
 
        一個很有趣的真實的故事,作者想告訴我們有錢人追求成功,對自己的能力和創意有信心,他們相信即使遇到困難,他們也可以應付,渡過難關。
 
        而窮人老是看到困難,障礙,不敢跨出他的第一步,不敢用積極的,正面的態度去看事物,機會也不會去找他。
 
        聽了以後似乎也有些道理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s