「有錢人想的和你不一樣」( 6 )

        這是一個相當古老的故事。一天下午紐約市突然下起了大雨,一家小百貨公司裡的一位小經理雷曼.紐站在店裡,看到五、六位走在馬路上的行人為避雨怱怱走入店來,店員都知道他們祇是為了避雨,所以也沒有人上去招呼客人。有一位衣著並不起眼的老太太在東張西望,雷曼.紐想老太太年紀大了,大概想找一個可以坐下的地方。他本著他一貫和藹可親的服務客人的態度,搬了一張椅子到老太太面前,請老太太坐下休息一會,並安慰她雨很快就會過去的,兩人愉快地聊了一會閒話,雨停後這位老太太離開了。第二天洛克菲勒標準石油公司有一位職員找到店裡,找到了雷曼,原來昨天來的那位老太太是石油大王洛克菲勒的母親,以後的故事不必多說了,總之雷曼先生步步高升,成了一家巨型百貨公司的總裁。
 
        當然這是雷曼先生的「運氣」來了,事情是不是那麼簡單呢?不是的。照THarv Eker先生的說法,包括「運氣」在內的任何有價值的事物,都是在你採取了某些行動的時候才向你走來,如果雷曼先生不是競競業業地守在他的崗位上,如果雷曼先生不是有一顆尊敬長者,服務客人的心,「運氣」不會發生在他的身上。
 
        如果我們仔細想一想,THarv Eker的話很有道理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s