「有錢人想的和你不一樣」( 3 )

        另有一個事實是經過心理學家和社會學家研究而普遍認同的。這一理論是說如果今天將全世界的財富重新分配,每人都得到相同的一份,但一代人以後 (三十年),社會仍將分化,20%的人變得富有,80%的人變得較不富裕,就像沒有平均分配以前一樣,這說明什麼呢?成為有錢人或損失了財富的人,並不取決於他們本身是否擁有財富,因為大家的起點是一樣的。所以能變得較富有或失去財富,取決於每個人自身的特質,哪些特質是重要的呢?這方面有許多研究,有許多報告,我將所知的慢慢舉例在以後的網誌中。今天先提一種理論,這種理論認為我們的學習並不是到大學畢業或得到了博士銜頭以後就停止了。人的一種最重要的能力就是終身求知,終身學習的能力,這種理論認為人的第二重要的能力,是跟其它人溝通的能力,是說服他人的能力。我想要成為一個成功的人,擁有上述兩種能力確是十分重要的,終究在各種成功的特質中,這兩者排在第幾位倒是並不重要。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s