初學投資時易犯的錯誤 ( 2 )

        缺乏自信,輕信流言
 
        很多人第一次買股票,都不是自己的主意,很多時是經紀行的職員介紹了一隻可以「上望」多少多少元的股票,就聽信去買了。我自己第一次買股是報紙上的「每日一股」推薦的,是太古洋行A股,當時我已有一定的認識,股市中有陷阱要小心些,還好第一次的投資經驗還算愉快,賺了10%沽出了。如果第一次投資股市就輸了,不知對我以後的投資是否有心理上的影響?我想很可能會有的,所謂「一朝被蛇咬,十年怕草繩」。
 
        輕信流言是很危險的,那位經紀或朋友也可能是個好人,但他掌握的資訊也很有限,他知道的祇是某股當「炒」,這個消息可能正是一個陷阱。
 
        所以不能輕信消息,甚至是有關上市公司中有人透露出來的消息也不要去相信,我們堅守我們的投資三大準則,循正路堂堂正正地去賺錢,才是真正的致勝之道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s