初學投資時易犯的錯誤 ( 1 )

        股市高峰時入市
 
        很多人打一份工,或者自己有一盤生意,積蓄了一筆資金之後就想投資股票,買樓的金額較大,不是每個人,特別是初入社會的年輕人負擔得到的。所以除了儲蓄於銀行,投資股票成了唯一的選擇。不知大家有沒有留意過,當股市低迷的時候是沒有人談股票的,報紙、電視上的財經版當然仍是每天有評論報導,但那是針對手中已持有股票的較資深的投資者的,而且評論多是悲觀的,沒有入市的散戶很少會在股市低迷的時候入市,那種市場氣氛下怕還來不及,怎麼會入市呢?然後股市從低谷上升,在股市獲利的消息不斷傳出來,此時的散戶還是半信半疑。直到股市興旺,在高位上了,散戶及初學者才心動了,想著入市,結果很可能在高位接了貨,輸了錢。通常就是這樣投資股票,令散戶留下了非常負面的印象,有人從此不敢入市,有人下次股市又興旺時,再重蹈覆轍。
 
        散戶常常在股市高峰時入市,是很多散戶損手的一個重要原因。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s