回應網友 – 新鮮人先生

        新鮮人先生:
 
        投資股票要減少風險的最好方法就是祇買優質股,正在上升週期的行業中的大藍籌或有專營概念的大價股。在大跌市中所有股票都會跌的,但優質股永遠是第一個反彈,以長線投資的角度看,風險很小。如果買的是自己也不明瞭內情的二、三線股,很容易踩中地雷,那是投資者的大忌。如果投資金額不大,容易轉身,懷疑跌市在前,可以沽清手頭股票。如果金額不大而揸住的都是好股票,可以長線持有,不理會短期的調整,揸住優質股,長線投資  (一年、兩年、三年) 最後必是贏家,除非有重大的政治或經濟危機,當然又作別論。
 
        也有一些股票,像香港的電力、煤氣股,跟民生有關的麥當奴、可口可樂等股份,在衰退時相對會跌得少一些,就是所謂「避難股」,這要看各人的策略和目標了。
 
        總之不是揸多些股票就減少了風險,這是一個不正確的概念,最重要的是你住的是優質股!   
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s