回應網友 – I Love This Game 先生

        I Love This Game先生:
 
        香港還沒有一個公開的、完善的期權買賣市場,如有需要,可由投資者及經紀行之間議價,而多間大藍籌公司的期權買賣也已相當活躍。
 
        在我書中提及的是某保險公司,當時漲至28/股,我在2月中沽出了大部份 (60%) 手持股票,跌到23元/股時買了與我沽出的同等數量的call option,記得為期3個月,價格大約是0.5 – 0.6元/股。後來股價跌至20/股時全數補回,該call option也轉手沽出,也有獲利,這是V型市中才出現的情形。
 
        你提到的四個月call option溢價10%,我不知是哪一隻股票?什麼時候?平時波幅大的股票或大市大幅波動時,期權價格相對會較高,最後價格是議價而定的。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s