紙上富貴 ( 4 )

        一切問題的關鍵在於A君要維持他的股票的盈利能力,如果他能通過「自然增長」,也就是擴大公司自身的業務,或且通過收購合併,像前文提及的併購B君公司的實例,那麼A君的公司股票就會不停上漲,投資者就是買到一隻好股票了。如果A君的公司業務沒有進步,甚至給競爭對手壓倒了,A君公司的股票就維持不了那麼高的P/E,股價就會不跌。
 

One response to “紙上富貴 ( 4 )

  1.  張先生:
    日前從明報得知大作股市投資實戰策略一書,立即到書店購買,很欣賞你能深入淺出地介紹股市的專門知識.亦很多謝你無私地將個人經驗和大眾分享.令我這個正申請提早退休的人,有如找到明燈!多謝你!
    現在正追看你的網誌,希望從中吸取知識!
    我很同意你說報章大師的評論,那些模擬投資更是玩羊群心態的群眾集體自我成就及實現.我是今年六月才接觸及看財經資訊,丈夫也曾介紹我看曹仁超投資智慧一書我看,但對我而言,我覺達不到我的要求,有幸接觸張先生文章,層次分明,解釋有序,我反推薦給外子.他一看比較之下深感先生有知識,有智識之餘,更能觸及讀者要求層層解構,令讀者獲益良多!我欣賞你是傳授我們種米的方法,保存土壤肥沃的方法,觀察天氣的方法,而不是送米給我們!多謝你為一群不認識的人,花費你寶貴的時間!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s