中華醫學存在著嚴重的問題 ( 3 )

        我自己是一個乙型肝炎病者,從1962年就染上了此病,1993年開始,才認真地尋醫請藥。當時有一位西醫,是某大學醫科系主任醫師,他告訴我西醫在當時仍沒有特效的可以抑制乙型肝炎病毒的藥,但這樣的藥正在研究開發,他估計19951996年有可能可以臨床試用,所以當時祇能給我一些複合維他命,但每半年一次驗血,照超聲波,檢測我肝臟的變異程度。
 
        由於西醫沒有藥,祇能轉向中醫,在三年的時間裡我向四位中醫求診,都是朋友介紹的「名醫」,喝了無數帖湯藥,每次醫生見到我都說「你臉色好了很多!很精神。」但實情是我的驗血及超聲波檢測證明我的病情正在迅速惡化,最後還是去美國加州UCLA醫療中心做了肝臟移植手術,才保住了性命。事後我檢視了四位中醫開給我的處方,四個人的處方是各不相同的,也就是說對於像乙型肝炎這樣常見的疾病,中醫也沒有對症的療法,何況其它疾病?
 
        最令人費解的是,我告訴了每一位中醫,西醫告訴我現在無藥可醫,但每一位中醫都對我說,他們能醫好我的病!!
 
        這樣結果令我覺得很憤怒!
 
        不懂解剖學、不懂病理學、不懂細菌學、不懂免疫系統,那麼這還算不算現代醫學呢?但那醫生卻道貌岸然地坐在那裡,聲稱他可以治療任何疾病,是不是我們的醫療制度出了什麼問題?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s