股市投資策略 ( 2 )

        昨天提到我最近買入了地下鐵路公司。
 
        做出買入決定時對於股市大形勢的判斷非常重要。
 
        一個多月前我曾沽出一些股票減磅,當時見到上海和深圳股市每天創新高,成交量達到每天4000億人民幣,心裡是有些不太踏實。深滬股市總流通市值不過人民幣6-7萬億,每日成交4000億即是說股票轉手的速度非常快,投機短炒熾熱。當時的疑慮是如果滬深股市大瀉,港股將如何反應?對這一點並沒有過去的經驗可以借鑒。自從內地加了印花稅,股市跌了以後現在穩定下來,成交也明顯減少,股市有起有落,比較正常了。這一次的大跌並沒有對港股帶來太大衝擊,相反在香港的H股股價反漲,一個潛在的危機暫時消失了,買入的信心自然增強了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s